7164 Женщине для счастья нужно три брака — история Жаклин Кеннеди

Женщине для счастья нужно три брака — история Жаклин Кеннеди


Первый брак для страсти, второй для денег, третий для компании…

Жаклин Кеннеди стала героиней своей эпохи. О ней написано много книг, снято пять фильмов, в ее честь созданы десятки шедевров в мире моды…

Она часто повторяла, что женщине для счастья нужно три брака — первый для страсти, второй для денег, третий для компании. Жаклин говорила, что позаимствовала эту идею у матери. В той или иной степени все это у нее было.

Брак с Джоном Кеннеди, которого она очень любила, но который изменял ей направо и налево. Брак с греческим миллиардером Аристотелем Онассисом, который обещал ей безопасность и деньги, но несмотря на огромное состояние, безопасность обеспечить так и не смог.

А потом был Морис Темплсмен, торговец алмазами. Внешне казалось, что этот человек совсем не подходит американской королеве. Невысокий, полный, лысый, он еще и выглядел много старше Жаклин, хотя был ее ровесником.

Морис Темплсмен родился в Антверпене (Бельгия). В 1940-м году семья бежала от нацистов в США. Морису было 16 лет, когда он начал работать в фирме отца. В 20 лет он женился.

В 21 стал миллионером, заключив сделку с правительством США о создании запасов алмазов для промышленного использования. В 27 лет Морис совершил поездку в Африку для установления контактов с различными государственными, политическими и деловыми кругами. Он стал одним из немногих, кому позволялось 10 раз в году приобретать алмазы непосредственно у корпорации Де Бирс.

А еще он укреплял контакты с политическими кругами США — в основном в Демократической партии.

В 1950-х годах Темплсмен познакомился с будущим президентом США Джоном Кеннеди и его женой Жаклин. Вновь Морис встретился с Жаклин уже в 1975 году.

В тот год Жаклин второй раз стала вдовой, а еще через некоторое время начала работать редактором, что очень понравилось Темплсмену, вызвав у него неподдельное уважение. Он стал давать ей советы по управлению полученными ею от Онассиса 26 миллионами долларов, основательно увеличив эту сумму.

Читайте ще:  3 самых пугливых знака зодиака

Обозреватели дают разные оценки, но, по их мнению, он увеличил состояние Жаклин то ли в два, то ли в пять раз.

Никто не знает, когда дружба Жаклин и Мориса переросла в любовь, но с 1980 года он стал неизменно сопровождать Жаклин при всех ее выходах в свет.

история Жаклин Кеннеди

К этому времени его супружеская жизнь подошла к концу, с женой они жили раздельно, но вот получить развод Морис так и не смог.

Глубоко верующая, его жена Лилли отказалась дать ему разводное письмо.

Впрочем, его дети были уже взрослыми, повзрослели и дети Жаклин, так что оба решили, что как взрослые люди со взрослыми детьми они имеет право обойтись без формальностей. Морис переселился в квартиру Жаклин на Пятой Авеню в Нью-Йорке, где они и прожили вместе до самой смерти Жаклин.

Морис оказался человеком, который прекрасно знал, что если любишь женщину, надо любить и ее детей, ее внуков, ее родственников, ее мать и разделять ее увлечения.

Он подружился с ее детьми. Он подружился с младшим братом ее первого мужа — сенатором Эдвардом Кеннеди. Смог добиться одобрения со стороны ее матери, что было далеко не просто. Он разделял ее любовь к искусству.

Все отмечали, что Морис олицетворяет собой надежность, заботу и нежность. И Жаклин отвечала тем же.

история Жаклин Кеннеди

Им нравилось вместе гулять по Центральному парку Нью-Йорка, нравилось держаться за руки. Жаклин, которая прежде никогда не увлекалась готовкой, полагая, что для этого существует прислуга, с удовольствием готовила для Мориса его любимые блюда.

Как утверждала Роуз Шрайбер, кузина Мориса: «Жаклин в первый раз вышла замуж ради обретения высокого социального статуса; во второй раз вступила в брак для гарантированной обеспеченности. А третья связь основана на большой дружеской привязанности и взаимоуважении. По своей сути эти отношения — самые чистые и здравые из всех перечисленных».

Когда у Жаклин диагностировали рак, Морис сопровождал ее при всех посещениях больницы и при проведении медицинских процедур.

Читайте ще:  Подготовка ребенка к школе в домашних условиях, занятия для дошкольников

Случается, что чувства не выдерживают столкновения с болезнью, но Морис был как раз тем человеком, который делает все, чтобы облегчить любимой женщине борьбу с болезнью. Врачи поражались: уровень любви и уважения был поразителен.

Он всегда держал ее за руку или гладил по щеке, а когда они садились, их головы всегда были близко друг к другу, как у милой пожилой пары.

Он был рядом с Жаклин до конца, а потом вместе с ее семьей сообщил прессе об ее смерти.

Именно Морис Темплсмен был тем самым человеком, рядом с которым она хотела бы состариться.

Подпишись на наш Instagram

The post Женщине для счастья нужно три брака — история Жаклин Кеннеди first appeared on Сильные Женщины.

По теме: ( из рубрики Статті )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Роздiли
Top