Секреты приготовления паштета из фасоли
1835 Секреты приготовления паштета из фасоли

Секреты приготовления паштета из фасоли


Фасоль «пришла» к нам из Южной Америки, а до того была известна также в Древнем Египте и Китае, где ее не только употребляли в пищу, но и даже изготавливали из нее пудру и белила. Согласно легендам, сама Клеопатра пользовалась такой косметикой.

Читайте также: Причины, описание, симптомы болезней и лечение народными травами

Сегодня из фасоли готовят огромное количество различных блюд, и особенное место среди них занимает паштет, обожаемый ЗОЖ-никами. Как его приготовить, чтобы удивить всех, расскажем дальше.

Вегетарианская кухня

Фасоль можно часто встретить в национальных кухнях Грузии, Армении, Молдавии, Мексики. Это бобовое растение не только вкусное, а еще и очень полезное. В нем содержится большое количество витаминов группы В, С (даже больше, чем в некоторых фруктах), а также жизненно необходимые микроэлементы – железо, фтор, медь, марганец.

Секреты приготовления паштета из фасоли

Постный паштет из бобовых станет прекрасной заменой привычному и не всегда здоровому питанию по утрам – колбасе, бекону, плавленым сырам. А также подойдет для вегетарианцев, которые хотят питаться не просто здоровой, а еще и вкусной пищей. Обязательно придется он по вкусу и тем, кто придерживается периодов религиозных постов.

Это простое и недорогое блюдо можно использовать не только для бутербродов, а и в качестве закуски к праздничному столу, поместив небольшие порции внутрь тарталеток.

Давайте же скорее узнаем, как приготовить эту вкусность. Для нее понадобится:

  • сухая фасоль – 1 ст.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • горчица – ½ ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • специи.

Ничего сложного в процессе приготовления нет. Для начала нужно замочить фасоль в холодной воде на 12 часов, после чего сварить. Чтобы сделать ее максимально мягкой, можно добавить при замачивании немного пищевой соды, но перед варкой не забыть хорошенько промыть.

Читайте ще:  Дочь алферовой и абдулова фото

После сваренные бобовые нужно превратить в однородную массу с помощью блендера или мясорубки, добавить остальные ингредиенты и снова перемешать.

Чтобы получить более нежную консистенцию пюре рекомендуется добавить в него немного воды, в которой варилась фасоль.

Секреты приготовления паштета из фасоли

Готовое блюдо можно подавать с гренками из цельнозернового хлеба, а также завернуть в листовой лаваш, добавив зелень и мелко нарезанные оливки.

В классический рецепт можно также добавить по вкусу другие ингредиенты:

  • лук;
  • чеснок;
  • зеленый лук;
  • орехи;
  • грибы.

К слову, готовить такую закуску можно не только из белой, а и из красной фасоли. Она является более сытной и калорийной, и прекрасно подойдет для перекусов, надолго насыщая организм.

Не забывайте также и о специях, они добавят изюминку, сделав блюдо еще более вкусным. Кроме перца и соли можно поэкспериментировать также с мускатным орехом, кориандром, красным перцем, ароматными прованскими травами.

Приготовленный в домашних условиях паштет из фасоли порадует и удивит даже заядлых гурманов. А его популярность настолько быстро стала набирать обороты, что такую, казалось бы, незатейливую закуску подают даже в самых дорогих ресторанах. Уверены, у вас получится не хуже. Приятного аппетита!

loading…

loading…

Автор:
Дата:
Из той же категории: (Статті)
Сейчас читают:
Top