4659 Бараньи котлеты на косточке рецепт

Бараньи котлеты на косточке рецепт


Содержание


Сочные бараньи котлеты на косточке

Бараньи котлеты на косточке — отличная идея для праздничного ужина, который нужно приготовить быстро. Чтобы баранина получилась сочной, её готовят не более 15 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы получить котлету средней прожарки — с румяной корочкой и сочную внутри. Важный момент — выбор мяса. Во-первых, узнайте у мясника баран или овца, мясо самок не такое пахучее, как мясо самцов, поэтому лучше отдать предпочтение овце, тут уж ничего не поделаешь. Во-вторых, по цвету можно определить примерный возраст, имеется в виду не точный возраст животного, а то, что чем темнее, тем она старше. Соответственно, светло-красный кусок молодой баранины — самый подходящий выбор. Бараний бок с ребрами называется корейка, обязательно попросите мясника разрубить котлеты, в домашних условиях рубить мясо не всегда удобно.

Сочные бараньи котлеты на косточке

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для бараньих котлет на косточке

  • 4 бараньих корейки с костью;
  • 2 луковицы;
  • ½ лимона
  • по 0.5 чайной ложки черного перца и паприки;
  • растительное масло;
  • соль.

Способ приготовления сочных бараньих котлет на косточке

Мясо моем проточной холодной водой тщательно. Советую делать это обязательно, иногда мясники халтурят — редко точат инструменты, поэтому на срезах могут попадаться мелкие осколки костей, а в готовом блюде это неприятный сюрприз. Вымытое мясо хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на доску. Важно — котлеты из баранины должны быть тщательно обсушены, без воды!

Вымытое мясо обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на доску

Затем берём острый ножик и аккуратно срезаем с ребер мясо, оставляем только голую кость. Также срезаем большую часть жира (если есть), оставляем полоску толщиной не более половины сантиметра.

Срезаем с ребер мясо, а также большую часть жира

Сначала натираем котлетки солью с двух сторон, затем ароматной копченой паприкой и черным перцем.

Выжимаем сок из половинки лимона, поливаем мясо лимонным соком, убираем на несколько минут в холодильник, пусть пропитается.

Охлажденное мясо смазываем качественным растительным маслом без запаха. Теперь остаётся только правильно поджарить котлеты.

Натираем котлеты солью с двух сторон, затем копченой паприкой и черным перцем Поливаем мясо лимонным соком, убираем на несколько минут в холодильник Охлажденное мясо смазываем растительным маслом без запаха

Берём сковороду, ставим на плиту и сильно разогреваем без масла. Затем сбрызгиваем сильно нагретую сковородку тонким слоем масла и сразу выкладываем бараньи котлеты. Быстро жарим на сильном огне 2-3 минуты с одной стороны, переворачиваем и поджариваем до золотистой корочки с другой стороны. Одновременно включаем нагреваться духовку до температуры 180 градусов.

Обжариваем мясо с двух сторон

Репчатый лук нарезаем толстыми перьями. Кладём нарезанный лук на сковороду между кусками мяса.

Кладём нарезанный лук на сковороду между кусками мяса

Отправляем сковороду с бараньими котлетами в разогретую духовку и доводим мясо до готовности примерно 6-7 минут.

Доводим мясо в духовке до готовности примерно 6-7 минут

Ещё один важный момент в приготовлении сочной баранины: после жарки мясу нужно дать отдых, чтобы, как говорят кулинары, прошёл стресс. Итак, кладём горячую котлету из баранины на тарелку, оставляем на 4-5 минут. Затем выкладываем на тарелку, рядом кладём поджаренный лучок, добавляем свежую кинзу и кружочки свежих помидоров.

Сочные бараньи котлеты на косточке готовы

Немедленно подаём на стол. Приятного аппетита!

Бараньи котлеты на косточке рецепт

Лично для меня предпочтительнее свиное мясо, если говорить о шашлыках, котлетах, рагу или других горячих мясных блюдах. К баранине я относилась нейтрально, наверное, потому, что ела ее очень мало. Но вот, попробовав первый раз баранину на косточке с розмарином и чесноком, поняла, что просто недооценивала этот вид мяса.

Совсем недавно мне на глаза попался рецепт котлет из баранины на косточке, и я поняла, что просто обязана приготовить это необычное блюдо. Одно я поняла точно – что баранину еще нужно уметь приготовить, ведь если бы не печальный опыт, то я бы, наверное, уже давно готовила блюда из баранины. Не повторяйте моих ошибок и с удовольствием готовьте вкуснейшие блюда из баранины. Советую начать прямо сегодня с приготовления нежных бараньих котлеток. И желаю вам только положительных впечатлений от блюд, которые готовите вы и или кто-то другой.

Читайте ще:  Меткие цитаты про каждый знак Зодиака. И ты там есть!

Чтобы приготовить котлеты из баранины на косточке, вам понадобится:

бараньи котлеты на косточке – 6 шт.
красный перец чили — 2 шт.
семена кориандра — 1 ч. л.
зира – ½ ч.л.
прованские травы – 1 ч. л.
розмарин – ½ ч. л.
орегано – ½ ч. л.
лимон – ½ шт.
оливковое масло – 3 ст. л.

Как приготовить котлеты из баранины на косточке:

1. Бараньи котлетки обсушиваем.
2. Красный перец моем и нарезаем. Те, кто любит очень остренькое, может семена не удалять.
3. На сухой сковородке прогреваем семена кориандра и зиры, а потом добавляем нарезанный перец. После этого перекладываем обжаренные специи в ступку, слегка присаливаем и растираем. Добавляем прованские травы, розмарин и орегано. Выжимаем сок половинки лимона и оливковое масло. Повторно еще перетираем все содержимое. Натираем этой смесью бараньи котлетки и накрываем. Мариноваться бараньи котлетки должны не менее 3 часов.
4. По истечении этого времени выкладываем котлеты в формочку для запекания и закрываем фольгой. Готовим котлеты при температуре 180 градусов на протяжении 1 часа. После этого фольгу снимаем и зарумяниваем еще 5-6 минут. Важно котлеты не пересушить.
5. Готовые ароматные бараньи котлеты выкладываем на блюдо и подаем к обеденному или праздничному столу.

Бараньи котлеты на косточке рецепт в духовке. Котлеты из баранины на косточке

Популярные материалы

Today’s:

Бараньи котлеты на косточке рецепт в духовке. Котлеты из баранины на косточке

Лично для меня предпочтительнее свиное мясо, если говорить о шашлыках, котлетах, рагу или других горячих мясных блюдах. К баранине я относилась нейтрально, наверное, потому, что ела ее очень мало. Но вот, попробовав первый раз, поняла, что просто недооценивала этот вид мяса.

Совсем недавно мне на глаза попался рецепт котлет из баранины на косточке, и я поняла, что просто обязана приготовить это необычное блюдо. Одно я поняла точно – что баранину еще нужно уметь приготовить, ведь если бы не печальный опыт, то я бы, наверное, уже давно готовила блюда из баранины. Не повторяйте моих ошибок и с удовольствием готовьте вкуснейшие блюда из баранины. Советую начать прямо сегодня с приготовления нежных бараньих котлеток. И желаю вам только положительных впечатлений от блюд, которые готовите вы и или кто-то другой.

Чтобы приготовить котлеты из баранины на косточке, вам понадобится:

бараньи котлеты на косточке – 6 шт.красный перец чили — 2 шт.семена кориандра — 1 ч. л.зира – ½ ч.л.прованские травы – 1 ч. л.розмарин – ½ ч. л.орегано – ½ ч. л.лимон – ½ шт.оливковое масло – 3 ст. л.

Как приготовить котлеты из баранины на косточке:

1. Бараньи котлетки обсушиваем.2. Красный перец моем и нарезаем. Те, кто любит очень остренькое, может семена не удалять.3. На сухой сковородке прогреваем семена кориандра и зиры, а потом добавляем нарезанный перец. После этого перекладываем обжаренные специи в ступку, слегка присаливаем и растираем. Добавляем прованские травы, розмарин и орегано. Выжимаем сок половинки лимона и оливковое масло. Повторно еще перетираем все содержимое. Натираем этой смесью бараньи котлетки и накрываем. Мариноваться бараньи котлетки должны не менее 3 часов.4. По истечении этого времени выкладываем котлеты в формочку для запекания и закрываем фольгой. Готовим котлеты при температуре 180 градусов на протяжении 1 часа. После этого фольгу снимаем и зарумяниваем еще 5-6 минут. Важно котлеты не пересушить.5. Готовые ароматные бараньи котлеты выкладываем на блюдо и подаем к обеденному или праздничному столу.

Баранина на косточке в духовке. Как правильно готовить баранью корейку в духовке?

Корейка считается одной из наиболее мягких частей бараньей туши. Приготовленное мясо получается нежным и буквально тает во рту. Существует масса вариантов приготовления баранины на кости (на ребрах), каждый из которых по-своему хорош. В данной статье мы рассмотрим, как правильно выбрать мясо и как приготовить баранью корейку в духовке.

Как выбрать мясо?

Для получения вкусного блюда следует грамотно выбрать продукт. В первую очередь нужно смотреть на цвет куска. Чем баранина светлее, тем лучше. Это говорит о том, что животное было молодым, а значит и мясо более свежее и мягкое. Оптимальным вариантом станет розоватый оттенок продукта. Насыщенный бордовый тон является показателем жёсткого мяса старой особи, из него никак не получится сочное блюдо.

Далее следует обращать внимание на мышечный жир, он должен быть белого цвета. Такой оттенок указывает на свежий товар. Пожелтевшие прожилки сигнализируют о том, что мясо старое и его лучше не приобретать. Перед покупкой рекомендуется пощупать продукт, он должен быть эластичным, мягким и упругим.

Чем тверже мясо, тем старше было животное.

Часто в супермаркетах пытаются продать посетителям размороженную баранину, выдавая ее за свежую. Чтобы не попасться на уловки продавцов, нужно провести простой тест. Надавите указательным пальцем на мясо так, чтобы образовалась небольшая ямка. Если она быстро выровняется, значит, вас не обманывают, продукт действительно свежий. Если же поверхность долго не принимает изначальный вид, перед вами размороженное мясо. Следует помнить, что многоразовая заморозка и неграмотная разморозка неблагоприятно влияют на его качество и вкус.

Читайте ще:  Самые умные знаки Зодиака, которых невозможно застигнуть врасплох

Рецепты

Существует масса рецептов приготовления запеченной бараньей корейки. Все они простые и быстрые в исполнении.

Стандартный

Данный способ один из самых популярных. Блюдо получается очень нежным и вкусным.

  • 700 г баранины;
  • 1/2 кг молодого картофеля;
  • 200 г помидоров черри;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • пряности по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • кинза.

Баранину промыть в холодной воде и высушить, натереть солью и перцем, после чего выложить на горячую сковороду с оливковым маслом. Обжарить корейку нужно с обеих сторон до появления аппетитной корочки. Духовой шкаф разогреть до 120 градусов, мясо переложить на противень и отправить в агрегат на полчаса. Тем временем нужно успеть почистить картошку и проварить ее в течение двадцати минут.

Стручковую фасоль порезать на куски и также отправить вариться на десять минут, после чего перенести на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Далее ее следует обжарить на масле оливы в течение пяти минут, затем добавить в сковороду помидоры черри. По желанию можно приплюсовать к компонентам пару зубчиков измельченного чеснока. Тушить овощи на малом огне около трёх минут.

Баранья котлета на кости рецепт. Бараньи котлеты на косточке — рецепт

Здесь расскажу, как приготовить бараньи котлеты на косточке. Это блюдо состоит из нежного мяса баранины в соусе и овощей. Несмотря на свою простоту, оно имеет изысканный вкус и чудесный аромат.

  • Бараньи котлеты на косточке 4 Штуки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Смесь прованских трав 2 Чайных ложки
  • Перец красный сладкий 1 Штука
  • Кабачок молодой 1 Штука
  • Перец молотый красный 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Зира 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1. Бараньи котлеты выбирайте свежие и без постороннего запаха. Для начала их нужно обмыть и просушить, а затем снимите с них лишнюю кожу и зачистите косточку, чтобы она была ровного цвета и не имела шероховатостей. Шаг 2. Приготовьте маринад, смешав две столовые ложки оливкового масла и все сухие приправы. В этот маринад соль добавлять не нужно. Хорошо разотрите всю смесь при помощи столовой ложки, чтобы специи отдали свой аромат маслу. Затем поместите котлеты в ёмкость, залейте их соусом. Хорошо вотрите соус в мясо руками. Затем накройте ёмкость плёнкой или чистым кухонным полотенцем и отправьте её в холодильник. Мясо должно настаиваться минимум 3 часа. Шаг 3. Противень смажьте растительным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите котлеты на противень. Чтобы косточки не потемнели, их можно обкутить фольгой. Накройте противень фольгой и поставьте его в духовку. Запекайте мясо около часа под фольгой. Шаг 4. Вымойте красный сладкий перец, очистите его от семян и нарежьте дольками произвольного размера. Кабачок тоже вымойте и нарежьте кружками. Шаг 5. С противня снимите фольгу, выложите к мясу овощи. Запекайте всё ещё 8-10 минут, а затем выложите на тарелку и подавайте к столу.

Каре ягненка. Содержание

Технологическая карта блюда

Деликатесное блюдо из мясных отрубов ягненка имеет тонкий вкус и деликатный аромат. Если вы задаетесь вопросами о том, что это такое, какая часть тушки должна использоваться, и какова калорийность блюда, мы предоставим все ответы!

Для приготовления блюда потребуется нежное мясо, состоящее из части корейки и восьми ребер бараньей тушки. Калорийность мяса не велика, так как жировой части на таких ребрышках нет, а мясо является диетическим.

Как правильно выбрать мясо

Преимуществами молодой ягнятины является отсутствие неприятного ярко-выраженного запаха, жестких прожилок и жира. Идеальным вариантом станет часть без позвоночника — только ребра с корейкой, которая имеет светлый тон мяса, что свидетельствует о молодом возрасте животного.

Для приготовления блюда нужно выбирать только свежее мясо, ни в коем случае не замороженное. Мякоть должна быть упругой нежно-розовой и не иметь характерного «бараньего» запаха.

Подготавливая мясо, нужно хорошо очистить косточки, срезать все прослойки и сухожилия, если таковые имеются, для того, чтобы часть туши была идеальной.

Как приготовить каре ягненка

Есть несколько хороших способов приготовления этого деликатеса. Чтобы блюдо удалось, нужно следовать рецептуре и технологии приготовления, а также правильно мариновать мякоть.

Каре ягненка можно запекать в духовке, в рукаве или без, на углях и даже пожарить на сковороде! Обязательным пунктом является приготовление маринада. Подавать ягненка можно с овощами и запеченным картофелем, а также в чесночном соусе.

Читайте ще:  Топ найбільш корисних продуктів для здорового вечері

Ниже мы приведем несколько примеров, с помощью которых вы научитесь готовить баранину вкусно и легко.

Каре ягненка в духовке. Пошаговый рецепт

Чтобы мясо на ребрышках получилось сочным и нежным, нужно знать, как приготовить его. Первое, что потребуется от кулинара, это замариновать будущее блюдо.

Следуя этому легкому рецепту, вы узнаете о том, как готовить ягненка, сколько запекать блюдо, с чем лучше сочетать его и как красиво подавать кушанье на стол.

  • ребра и корейка ягнёнка;
  • 5 шт. картофеля;
  • чеснок;
  • лимон;
  • 1 луковица;
  • базилик;
  • тимьян;
  • 100 мл оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Руководство по приготовлению:

  1. Каре необходимо правильно подготовить, обрезав все лишнее и разделив на несколько частей.
  2. Для маринада берется оливковое масло, смешанное с лимонным соком. В смесь добавляют специи, измельченные листья базилика и тимьян.
  3. Мясо заливают приготовленным маринадом. Через полчаса оно будет готово к приготовлению.
  4. Картофель моют, но не очищают от кожуры.
  5. Луковицы можно нарезать кольцами, а 1 зубчик чеснока — на дольки. Остальными двумя зубчиками нужно натереть каре.
  6. На противень, смазанный маслом в достаточном количестве, нужно выложить куски ягненка, а между ними распределить порезанные на ломтики картофелины, лук и измельченный чеснок.
  7. Полить все оливковым маслом, отправить каре в духовку на 45 минут.
  8. Запекать мясо следует на небольшом огне, чтобы не пересушить и не поджарить.
  9. Запеченное блюдо выкладывают на большую тарелку. Сочное мясо и овощи можно украсить базиликом, а также специями.

Каре ягненка на мангале. Пошаговый рецепт шашлыка из ягненка

Как приготовить вкусный шашлык из каре? Проще простого! Для этого вам понадобится приготовить насыщенный и пряный маринад для мяса и нарезать каре на более крупные куски. Использовать можно не только шампуры, но и решетку для мангала.

Каре ягненка на гриле имеет схожий рецепт, ведь приготовление на разогретом гриле и на шампурах имеет одну и ту же технологию. Как приготовить отличное блюдо тем или иным способом, вы узнаете прямо сейчас!

  • 500 г каре;
  • чеснок;
  • 250 мл оливкового масла;
  • 100 мл портвейна;
  • специи (соль, молотый черный перец, сахар);
  • пучок петрушки;
  • розмарин;
  • 2 ст.л. уксуса.

Руководство по приготовлению:

  1. Разбираем каре ягненка, обрезаем лишнее и делим на крупные куски (2 ребра).
  2. Приготовленные куски нужно замариновать на шашлык. Для маринада разбираем головку чеснока. Делим ее, не менее двух зубчиков нужно отложить, а остальные приготовить на слабом огне в оливковом масле. Чеснок должен стать прозрачным, но не вскипеть, после чего его стоит остудить.
  3. Оливковое масло из сотейника нужно смешать с 50 мл портвейна, тремя зубчиками чеснока, добавив в маринад розмарин (хватит одной веточки) и черный перец.
  4. Мариновать мясо в этой смеси нужно около часа, в холодильнике и под пленкой.
  5. Мясо должно обязательно подаваться с соусом. Для этого рецепта можно использовать пряный соус персияд.
  6. Для соуса персияд смешиваем чеснок, уксус, измельченную петрушку, специи.
  7. Сахар варим с оставшимися 50 мл портвейна на среднем огне.
  8. На шампурах или на решетке поджариваем до образования корочки замаринованное каре. Делать это нужно с обеих сторон.
  9. Сахарно-портвейным сиропом поливаем готовое блюдо и подаем его с соусом.

Бараньи отбивные на косточке по-средиземноморски

Хорошим бараньим отбивным на косточке вполне достаточно немного соли, которая не только улучшит вкус мяса, но и усилит его. Гриль добавит аромат дыма – и дело сделано. Это правило, в общем-то подходит к любому хорошему мясу. То же самое можно сказать и о стейках, и о свинине. Тем не менее, мы любим сдобрить мясо или птицу специями-травами и наполнить его ароматами маринада, сухого или мокрого.

Зимой я редко пользуюсь грилем, но сковорода-гриль или обычная сковорода вполне справляются со своей задачей по приготовлению сочных отбивных. Конечно, аромат дыма утрачен, но тут-то и приходят на помощь травы и специи. Именно они создадут аромат кухни той или иной страны.

Ароматная баранина на косточке со средиземноморскими травами как нельзя лучше подходит к.

  • 8 бараньих отбивных на косточке (примерно 2 см толщиной каждая)
  • 2 ст.л. оливкового масла или масла из виноградных косточек
  • 1 ст.л. порезанного свежего тимьяна или 1 ч.л. сушеного
  • 1 ст.л. порезанного свежего розмарина или 1 ч.л. сушеного
  • 3-4 средних зубчика мелко порезанного чеснока (или пропущенного через пресс для чеснока)
  • ¼ ч.л. хлопьев красного острого перца
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • Соль

В чаше комбайна или блендера смешать все ингредиенты кроме отбивных. Должна получиться ароматная эмульсия.

Втереть маринад в отбивные (можно сделать это в пакете) и дать промариноваться 2-4 часа. Для сушеных трав время можно увеличить, дав им время раскрыть свои ароматы. Хранить мясо в холодильнике.

За 30 минут до готовки вынуть отбивные из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль, сковороде или гриле: 3 минуты с одной стороны, затем 2 минуты с другой. Дать постоять 3-5 минут перед подачей.

Источники:

http://www.botanichka.ru/article/sochnyie-barani-kotletyi-na-kostochke/
http://www.1001eda.com/kotlety-iz-baraniny-na-kostochke
http://domashnierecepty.info/stati/barani-kotlety-na-kostochke-recept-v-duhovke-kotlety-iz-baraniny-na-kostochke

По теме: ( из рубрики Статті )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Роздiли
Top